В последнее время я все чаще задаюсь вопросом: сколько компонентов может вместить в себя человеческая жизнь?
Все знают, что для счастья нужно быть здоровым (то есть заниматься спортом), богатым (то есть ходить на работу) и любимым (тут все понятно). В идеале, еще хорошо бы творчески развиваться и находить время на самообучение или хобби. Но насколько реально совмещать все это в жизни?
Работа + личная жизнь = все прекрасно, на все хватает времени, но чревато лишними килограммами.
Работа + спорт = тоже жизненный вариант. Люди, у которых патологически ничего не получается с отношениями, обычно и становятся фитнес-маньяками, тягающими железо пять-шесть раз в неделю. А то и все семь. И расстраиваются, когда пропускают тренировки.
Личная жизнь + спорт = возможно в двух случаях: либо ты сидишь на шее у родителей, либо у своего партнера. Жизненных примеров, кстати, тоже хватает. Самый банальный - телки, которые вышли замуж за богатых папиков и теперь вынуждены держать себя в идеальной форме, чтобы не получить пинка под зад.
Проблемы начинаются тогда, когда мы пытаемся впихнуть все три элемента в одно уравнение. Проблемы начинаются потому, что неизбежно кто-то страдает.
Я знаю всего одного человека, который успевает ВСЕ. Но я не могу знать, какую цену она за это платит. И что по этому поводу думают ее близкие.
А близкие всегда что-то думают. Даже если все понимают.
И мне все равно становится стыдно, что я редко навещаю родителей. Даже если я знаю, что всю неделю работаю по 11 часов, а в выходные мотаюсь по съемкам. Родители становятся элементом номер 4, и все окончательно теряет логику.
Казалось бы, принцип "нельзя объять необъятное" был сформулирован уже так давно. Но все равно перед глазами маячит образ успешного человека, навязанный нам голубым экраном, образ человека, который успевает все-все-все. И ты все равно чувствуешь себя неудачником, если в твоем уравнении меньше трех частей.