Я не плохая, меня такой нарисовали ©
02.02.2014 в 19:57
Пишет  1986-2004:

У кума Тыквы вновь отобрали домик.
Сегодня на странице Павла Дурова в VK прочла следующее сообщение:
«С сегодняшнего дня в российском интернете начинается новая эпоха. Вступает в силу закон, согласно которому любой интернет-ресурс может быть заблокирован без решения суда — например, за призывы участвовать в митингах»
Новая эпоха попахивает мракобесием. Подобные методы государства сравнимы разве что только с сжиганием книг во времена Средневековья или же с «железным занавесом» СССР. Больше всего поражает фраза «без решения суда». То есть любого неугодного (а неугодным может оказаться кто угодно, даже on-line цветочник, продающий цветы Алексею Навальному) можно без суда и следствия лишить его дела. Теперь можно закрыть литературный сайт, на котором будут выложены «Лолита» Набокова и «Мать» Горького. Потому что в первом случае в книге можно углядеть педофилию (что подпадает под небезызвестный Закон "О пропаганде..."), а во втором призывы к революции (чем не экстремизм?). Но, что еще хуже, в такой ситуации страдает не только владелец сайта, но еще и пользователи, которым «перекрыли кислород».
В свете последних событий становятся актуальными две киноновинки – «Воровка книг» Персавала (времена уничтожения фашистами неугодной власти литературы) и «Охотники за сокровищами» Клуни. Как говорится в последнем: «Если уничтожить культуру целого поколения, будет казаться, что его и не было». Если лишить людей свободы выбора, сделать так, чтобы они разучились самостоятельно принимать решения, что считать плохим, а что хорошим, то это или же следующее за ним поколение вырастет послушным стадом овец. Или поколением иммигрантов, как у кого получится.
Только подумать: государство, которое исполняет волю народа, взяло на себя столько прав, что диктует людям, которые его и создали, что им делать и в какую сторону смотреть! Что читать, на что глазеть, чем питаться, курить или не курить, как и что учить, что можно писать, а что нет и т.д. Хотя дураку понятно, что все эти вещи – сугубо личные, индивидуальные, решаемые каждым отдельно взятым человеком самостоятельно. И что страшно, сами люди этого не видят. Да, они возмущаются запретом, но в том ракурсе, что «государство снова что-то запретило». Хотя по логике должны возмущаться в духе «какое вы имеете право влезать в мою личную жизнь!». Люди и борются против таких законов с позиции «чтобы государство разрешило». Хотя опять-таки напрашивается «я имею на это право, поэтому мне не требуется ничьего дозволения».

Закон вступил в силу с 1 февраля. Как сообщается на странице "Сообщества здравого смысла" «Первые четыре сайта в России, включая сетевой дневник, блокированы за экстремизм». Сейчас поднимется волна протестующих, будет полыхать праведным гневом twitter, последует череда блокировок еще каких-нибудь сайтов и страниц, а затем, как всегда, все спустят на тормозах, и закон будет спокойно действовать, когда оно надо государству. Мне интересно, во сколько раз возрастет количество стукачей? Или же, сколько бесполезных подписей соберет «Демократор»? И так далее.
Когда-то мне рассказали реальную историю про… по-моему журналиста, который приехал в американскую тюрьму и увидел, что заключенные вместо сливочного масла едят маргарин. Журналист был очень удивлен и поинтересовался у начальника тюрьмы, почему людям не выдают масла? На что начальник ответил, что, мол, вы что, с ума сошли! Дай им масло - они же бунт поднимут, в масле же холестерин!
Это в Америке (где, как говорит Михаил Задорнов, все тупые). А в России, с его овечьим населением, можно и не такое провернуть. Вон, телеканал «Дождь» за одну единственную, нелепую, безобидную фразу закрывают. Под аплодисменты той части аудитории, которая не понимает, что, если тебе чем-то неугоден узримый телевизионный контент, то ты не должен требовать от государства (!) его закрытия, а просто проигнорировать то, что тебе не нравится. Говорят же: не нравится – не смотри. Это твой личный выбор, только твой, а не государства и массовой общественности. В противном случае ты действительно достоин того правительства, которое ты имеешь. Точнее, оно имеет тебя.

P.S.: www.rosbalt.ru/main/2014/02/01/1228080.html

URL записи

@темы: больной безумный мир, кросспост